Государственное казенное учреждение Центр информационных технологий Оренбургской области

Жми! Сайт проекта цифровых сертификатов открыл регистрацию

40

Персональный цифровой сертификат — это цифровая запись о том, что гражданин может освоить определенную компетенцию, востребованную в цифровой экономике.

Что за компетенции?

Владелец цифрового сертификата самостоятельно выбирает курс, по которому пройдет обучение, из списка, представленного на платформе проекта. Все направления, представленные там, относятся к цифровым технологиям — этот список составили компании — лидеры цифровой экономики, основываясь на тех компетенциях, которые они хотели бы видеть у своих работников.

Сколько это стоит?

Для владельца сертификата обучение абсолютно бесплатное. Затраты на обучение возмещаются образовательной организации из государственного бюджета. Если в 2019 номинал цифрового сертификата составлял 15 000 рублей, то в 2020 году он увеличен до 30 000 руб.

Таким образом, владелец сертификата может бесплатно обучиться на курсе стоимостью до 30 000 рублей, которые возмещаются образовательной организации из средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Как походит обучение?

Ради обучения не придется бросать работу, ехать в другой город и сидеть за партой. Все обучение проходит дистанционно.

Средняя продолжительность курсов — 72 академических часа. График обучения по каждой программе свой, но, в любом случае, вам не придется тратить на учебу больше 1-2 часов в день.

Все программы соответствуют главному критерию — практикоориентированность. Студенты не «зубрят» сухую теорию — 50% учебного времени отведено на практические занятия: решение тестов и задач, основанных на реальных профессиональных ситуациях.

Что получает владелец цифрового сертификата?

Владелец сертификата получает возможность:

• бесплатно пройти обучение по краткосрочной программе повышения квалификации;

• освоить современную цифровую профессию;

• получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Для одних персональный цифровой сертификат — это шанс получить новые знания и открыть дверь в новую профессию; для вторых — возможность бесплатно повысить свою квалификацию; для третьих — вариант подтвердить свои знания официальным документом. Персональный цифровой сертификат приближает своего владельца к цифровым технологиям и просто не может быть «корочкой».

Регистрация доступна с 15 по 30 октября на сайте цифровойсертификат.рф